En el proceso de perder peso y más aún ante la pérdida de grasa corporal suceden valiosos beneficios, más allá de que iniciar un plan de adelgazamiento responda a un motivo estético y/o físico que se valora en sus resultados frente a un espejo, sobre la balanza, y ante el uso de ropa que comienza a quedar grande.
Trucos para una dieta equilibrada
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Lo ideal es profundizar una dieta equilibrada.
1. Planificar las comidas de modo que su aporte calórico no sea tampoco inferior a la actividad física diaria para no dañar la salud.
Se recomienda tener a mano una tabla de calorías de los alimentos mas conocidos.
2. No saltearse las comidas: desayuno, almuerzo y cena.
3. Trazar un plan de compras de alimentos en coherencia con los fines. No comprar más alimentos que aquellos que se deben comer ni los que no son aconsejables.
4. Rechazar caprichos: es mas fácil de lograr si se realizan las compras después de haber comido.
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6. Ser inflexible con las tentaciones: si existe una imperiosa necesidad de alimentarse, recurrir a verduras o frutas de escasas calorías, tomar infusiones, descartar los dulces y los productos envasados.
No es nada malo pretender adelgazar por razones estéticas, pero nunca hay que olvidar que la salud corporal es un plano que importa y que ambos van de la mano.
El refuerzo de la autoestima origina un aspecto psicológico superior y promueve a la voluntad para continuar con el objetivo trazado de adelgazar, mientras que la salud se torna notablemente mejor.
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